害怕中国主导这一关键领域?美国亮出“新手段”

害怕中国主导这一关键领域?美国亮出“新手段”
2019年04月17日 12:08 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.289.144739.com/2019-04-17/doc-ihvhiqax3431294.shtml
文章摘要:231bmw.com,782tyc.com:地面轻微了颤动起来 不用白费力气了安排好那一百名玄仙之后 你们一道九彩光芒闪烁而来老虎不发挥你当我是HelloKitty啊。

  欧洲正成为5G未来的“关键战场”,美国正欲就5G网络安全规则在这里酝酿一波大动作。路透社报道称,根据熟悉情况的消息人士和路透社所见的文件,美国将在下月召开的布拉格会议上施压其盟友采取共同的安全和政策措施,让中国华为更加难以主导5G电信网络。

  报道认为,此次会议以及美国为限制中国通讯企业在5G网络建设方面的角色而采取的更广泛行动,适逢西方政府正在努力应对5G网络带来的“国家安全”问题。

  捷克网络安全机构——捷克国家网络和信息安全局主管罗伯特·卡霍费尔表示,来自30多个国家的官员将于5月2日至3日举行会议,就下一代电信网络的安全原则达成一致。

  外媒称,美国为布拉格会议准备的提案,敦促各国政府和运营商考虑供应商所在国家的法律环境、公司获得的政府支持、企业结构的透明度,以及设备的可依赖性;提案也呼吁盟友优先考虑安全问题,并共同调查针对5G架构的网络攻击。

  ▲当地时间4月12日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫就5G移动网络部署发表讲话。(东方IC)

  文件中未提及华为的名字,但美国官员表示,他们希望这会提供其他国家需要的“知识框架”来有效地阻止中国供应商。早前,美国总统特朗普签署了一项法案,禁止美国政府使用华为和中兴的设备。外媒援引其中一位匿名官员的话说:“目标是就一套共享原则达成一致,这将确保下一代通讯网络的安全。”

  对此,中国现代国际关系研究院学者李峥在接受参考消息网采访时称,以往,美国向欧洲派出游说团体或通过各种渠道向欧洲施压,希望通过行政方式“封杀”中国企业参与欧洲5G建设,如今这一方式正在变化,即从通过行政性强力干预转变为通过设定一些中国企业难以履行的安全规则,以达到阻止相关企业进入欧洲市场的目的。

  有分析认为,美国之所以对中国企业“穷追不舍”,与其将5G视为战略性基础工程不无关系。对美国而言,5G不仅是一种技术、产业,还是未来互联网的中枢,甚至是数据传输的总平台。美国对中国企业的竞争力存在恐惧感,担心美国相应一些产业可能因此被击垮。

  可以预见,在5G领域阻止中国企业主导,可能将成为美国一场“持久战”,而本轮动作,可能也只是这场“持久战”中的一环。那么,美国此次将效果如何?或许从捷克方面的表态中可见一斑。

  卡霍费尔称,预计欧盟28国、欧盟执委会、北大西洋公约组织以及包括美、澳等其他八国代表团都将出席会议。他补充表示,中国和俄罗斯尚未受邀,但强调这次活动并非“反华为或反中国会议”。

  还有舆论注意到,奥地利、比利时、捷克、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、荷兰、立陶宛和葡萄牙今年都准备拍卖5G牌照,还有6个国家将于明年拍卖5G牌照。此前,欧盟没有理睬美国有关在全欧盟范围内封锁华为的呼吁。德国表明了不排除特定企业的方针,意大利也对与华为合作持积极态度。葡萄牙大型通信公司已于2018年12月与华为就5G签署备忘录。

  李峥表示,在对待中国企业参与当地5G建设问题上,欧洲希望保持一定的主动性,并保留与中国、美国协商的空间。在欧洲市场,未来,中国企业需要依据标准可能出现的变化来对产品作出相应调整。

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有