美媒称“闯海湖庄园”中国女子将入狱 中方回应

美媒称“闯海湖庄园”中国女子将入狱 中方回应
2019年04月17日 15:00 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.289.144739.com/2019-04-17/doc-ihvhiqax3479170.shtml
文章摘要:菲律宾申博在线登入官网,却也知道一腔碧血扶社稷于阳杰,申博开户SBC188?我看平风阳。

  美媒称,菲律宾申博在线登入官网:一名中国女子因未获授权擅闯特朗普总统的海湖庄园而被捕,美国联邦法官下令,在其候审期间将其入狱关押。

  据美国《华尔街日报》网站4月15日报道,美国检察官称,33岁的张玉婧(音)在被捕时随身携带了一些电子设备,其中包括一台探测隐形摄像头的设备、4部手机和9个U盘。

  报道称,联邦大陪审团12日指控她作出虚假陈述(最高可判处5年监禁),并非法闯入限制区域(最高可判处一年监禁)。

  ▲美国佛罗里达州棕榈滩海湖庄园

  报道称,在15日举行的拘留听证会上,美国地方法官威廉·马修曼驳回了张玉婧的保释请求,称张玉婧极有可能在庭审前逃走或拒不出庭受审。他说,张玉婧携带了这么多的电子设备和现金,十分可疑。而且她向有关部门所做的陈述自相矛盾。

  报道称,张玉婧在15日的听证会上被传讯,她的律师为她做了无罪辩护。

  报道指出,这起案件的焦点是调查海湖庄园潜在的安全漏洞,以及美国国内外有关方面为接触特朗普及其顾问而绕过日常管理条例的行为。

  报道称,3月30日,当张玉婧抵达海湖庄园时,她最初告诉美国特工处的一名特勤人员,到那里是为了参观泳池。刑事起诉书称,她被允许进入,很可能是因她与一名俱乐部会员同姓而被误认为是会员的亲戚。

  起诉书称,在第二个检查站,张玉婧对一名接待员说,她要去那里参加一个“联合国联谊活动”,而实际上这个活动已取消。起诉书说:“被告当时很清楚,海湖庄园并没有安排这样的活动。”

  张玉婧的律师克丽丝蒂·米利泰洛说,她的委托人前往海湖庄园参加她自认为的一次联谊活动。这名律师提供的证据显示,张玉婧向活动的发起人之一、中国商人查尔斯·李支付了约2万美金。

  ▲特朗普(盖帝图像)

  助理联邦检察官罗兰多·加西亚称,张玉婧极有可能出逃,并敦促法官将她拘留。加西亚说,对张玉婧手机上的短信的初步分析显示,3月26日,也就是她预定参加活动的四天前就有人用短信通知她该活动已取消。

  加西亚还提供了有关张玉婧携带的一个U盘的最新分析,检察官最初称这个U盘包含恶意软件。他说,进一步的检查后发现这可能是“错误的”,但还须进一步分析。

  马修曼法官说,张玉婧案件牵涉很多方面,其中包括她非常接近海湖庄园内的电脑系统,同时还携带着一批电子设备。法官还援引证据说,她显然知道海湖庄园的活动在她从中国赴美前就被取消了。

  另据中国外交部网站消息,外交部发言人陆慷此前在回答相关提问时曾表示,中国政府一贯要求在海外的中国公民遵守当地法律法规。同时,我们也要求美方依法、公正、妥善地处理有关案件,切实保障涉事中国公民的合法权益。

  文章编辑 | 王天僚

  微信编辑 | 田欣

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有