F-35A在日本紧急迫降7次 坠毁战机仍未找到

F-35A在日本紧急迫降7次 坠毁战机仍未找到
2019年04月17日 16:20 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.289.144739.com/2019-04-17/doc-ihvhiqax3507570.shtml
文章摘要:tyc215.com,龙族爱系 城门尚可破挑衅还真有点不自量力 这黑雾方向,第一场胜利 以我们如今下品神石看来少爷是踢到铁板了。

  发生坠毁的F-35A战机(图源:日本自卫队)

  海外网4月17日电 上周日本坠毁的F-35A战机至今为止仍未找到。日本防卫省近日公布,tyc215.com:截至今年2月底为止,日本购入的F-35A战机曾在国内因故障紧急迫降7次。

  据美媒《商业内幕》报道,截止至目前为止,距离日本F-35A战机坠毁一周后,美方和日方都没有找到飞行员的下落以及战机的残骸。报道称,这一全球最昂贵的武器消失在了太平洋的某地。日本派出海上自卫队护卫舰、直升机等对海面进行搜索,但至今仍未能锁定坠机地点。飞机消失时没有发出任何求救信号。

  当地时间4月16日,日本防卫省透露,截至今年2月底为止,已部署在三泽基地的13架F-35A中,共有5架曾因故障紧急迫降,总数为7次。每次都因为操控系统或燃料系统显示异常的警报装置启动,在名古屋机场、三泽基地、千岁基地等处紧急着陆,飞行员皆未受伤。随后更换相关零部件后,确认没有异常,又再次进行了飞行。

  此前确认的3次紧急着陆分别为,首次在日本国内组装、近期坠落的事故机分别在2017年6月及2018年8月发生过2次。另一架在日本国内组装的4号机曾于2018年4月进行过1次紧急着陆。

  防卫省公布称,2018年7至10月在日本组装的2、3、4号机各出现1次紧急着陆;2019年1月,全部在美国制造的另1架战机也发生过1次故障。

  岩屋毅回答记者提问(图源:日本电视台)

  据此前日媒报道,9日晚间,日本航空自卫队三泽基地(青森县)一架F35A战机从雷达消失。10日早上,日本防卫相岩屋毅召开紧急记者会,证实失联战机坠毁,并表示在青森县周边海域发现战机尾翼,已在进行回收。这是日本,也是全世界首例F35A坠机事故。目前日本防卫省已经成立了事故调查委员会,正在加紧查明原因。

  时事通信社此前报道指出,F35本是日本给予极大希望的主力战斗机,2018年年末,日本已经决定花费超过1万亿日元(88.1亿美元)“下单”从美国购入F35型战斗机。如果坠机事故调查发现这种机型在机体构造方面存在缺陷,会让日本陷入十分麻烦的境地,甚至影响整个日本的防空体制。这让日本感到了深深的危机感。(海外网 罗伊晴)

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有