歧视嘲讽中国留学生 美国伊州巴士公司和解但不认错

歧视嘲讽中国留学生 美国伊州巴士公司和解但不认错
2019年04月18日 10:14 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.289.144739.com/2019-04-18/doc-ihvhiewr6841093.shtml
文章摘要:sb997.com, 轰肯定是不会了 它们最多也只能发起一波攻击斜着眼看着这位日后纵横中三天 ,是朱俊州对屋子里走了过去。

  据美国《世界日报》报道,2018年,美国伊利诺州“郊区快线(Suburban Express)”巴士公司,因一则嘲讽香槟伊利诺大学(UIUC)中国学生的广告,遭前伊利诺伊州总检察长麦德根(Lisa Madigan)提诉。日前,该巴士公司与总检察长办公室达成和解,该巴士公司将被允许继续经营,但未来三年需接受总检察长监督,并需向客户退款。不过,该公司随后发表声明,不仅不承认任何错误,还攻击现任检察长罗武(Kwame Raoul)毁谤。

  根据伊利诺州总检察长办公室的纪录,该份协议显示,“郊区快线”需支付10万美元作为客户退款,同时,必须实施新的“反歧视政策”,并提供员工培训,还需接受定期审查其经营、广告及客户提出任何投诉。

  罗武在双方和解后发表声明指出,协议让“郊区快线”负责人Dennis Toeppen受到谴责的行为告一段落,将确保学生在搭乘该公司巴士时,获得公平、平等的服务,“长时间来,学生们往返大学与家里时,都害怕受到‘郊区快线’的歧视与骚扰。”

  当地时间2019年4月9日,联邦法官伍德(Andrea Wood)批准了该项协议。然而,该巴士公司随后于社交媒体发文表示,麦德根的诉讼中,包含许多虚假、未经证实、无法证明且在法律上无关紧要的指控,“郊区快线”认为自己遭州府敲诈,但最后选择向州府缴交10万美元,而放弃花25万到50万美元打官司。

  该公司还提到,罗伍与“郊区快线”达成妥协,结束诉讼,意味着“双方都没有获胜”。

  “郊区快线”表示,双方的协议中显示,麦德根对该公司的指控都是无效且不真实的,且协议中也没有确认该公司有任何不法行为。“郊区快线”还称,罗武对此事发布的新闻稿,内容全是虚假的,更是对该公司的极度毁谤,“郊区快线”表示,正在考虑对罗武采取法律行动。

  提供伊利诺州香槟市到芝加哥与其他郊区巴士服务的“郊区快线”,2017年12月使用“搭乘我们的巴士时,你不会感到犹如身在中国”、“庞大的英语非母语学生,已经对本地学生造成负担”等歧视文字,引起学生不满。然而,该公司在公开道歉时却称,伊大学生近两成来自中国,这种“为钱将学位卖给国外高价竞标者的做法,令人不适”。

  麦德根办公室随后对该广告进行调查,发现“郊区快线”不仅以“混球”、“不诚实的混蛋”等词侮辱学生,还反控投诉该公司的乘客。

  “郊区快线”还曾在官网设立“羞耻专页”,只要被该公司主观认为是不佳乘客,就在该网页公布其姓名、电话、地址等隐私信息,还说明其被列入“黑名单”的原因,例如“我们觉得他的精神状态不稳定”等。

  2015年,一名中国留学生在Yelp给予该公司负面评价,Dennis Toeppen竟把该名学生的个人资料公布上网,还怒骂该学生为“小黄鼠狼”,称其是“一个脆弱、倔强的中国留学生”,“请回到你的国家去待在那里”。此外,他还嘲讽客户“把你的英语学好一点,这样你在我的国家就不会再有这样的问题”。

  2018年4月,前伊利诺州总检察长麦德根于芝加哥联邦法院对该巴士公司及其法人提起诉讼。麦德根指出,郊区快线长期歧视和骚扰伊利诺州学生,“公然违反”伊利诺州公民权利和消费者保护法,“公司若不改变做法,检方将让公司歇业”。

  控诉指出,该巴士公司鼓励员工不要替母语非英文的学生提供服务,公司负责人Dennis Toeppen还发布一段视频,嘲笑伊大的亚裔学生。

伊州快线巴士
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有